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Beneficios del mango

19 octubre, 2020
beneficios de mango

¿Qué contiene el mango y para qué sirve?

El mango es una fruta deliciosa, que además tiene grandes beneficios para nuestra salud gracias a sus propiedades nutrimentales.

Es una fruta tropical que se caracteriza por su sabor y dulzura. Existen muchas variedades de mango es por ello que podemos encontrar de distintos colores como
verde, amarillo, naranja o rojo.

Propiedades del mango

El mango contiene muchísimas vitaminas y minerales, también se compone por un 80% de agua y su aporte calórico es significativo por su cantidad en hidratos de carbono.

Para que conocer más específicamente, las propiedades del mango, mencionaremos la información nutricional de 100 gramos de mango:

• Valor energético 60 kcal
• Agua 83.46 g
• Hidratos de carbono 14.98 g
• Proteínas 0.82 g
• Grasa total 0.38 g
• Hidratos de carbono 14.98 g
• Fibra 1.6 g
• Azúcares totales 13.66 g
• Vit. C (Ácido ascórbico) 36.4 mg
• Vit. B1 (Tiamina) 0.028 mg
• Vit. B2 (Riboflavina) 0.038 mg
• Vit. B3 (Niacina) 0.669 mg
• Vit. B5 (Ácido pantoténico) 0.197 mg
• Vit. B6 0.119 mg
• Colina 7.6 mg
• Folato (DFE) 43.0 mcg
• Vit. A (RAE) 54.0 mcg
• Vit. A (UI) 1082.0 IU
• Vit. E (alfa-tocoferol) 0.9 mg
• Vit. K1 (filoquinona) 4.2 mcg
• Calcio 11.0 mg
• Hierro 0.16 mg
• Magnesio 10.0 mg
• Fósforo 14.0 mg
• Potasio 168.0 mg
• Sodio 1.0 mg
• Zinc 0.09 mg
• Cobre 0.111 mg
• Manganeso 0.063 mg
• Selenio 0.6 mcg

Beneficios del mango

Previene el cáncer

Esto porque el mango contiene carotenoides, ácido ascórbico, terpenoides y polifenoles que ayudan a prevenir el cáncer. contribuyen a la mangiferina, un compuesto, que se encuentra en algunas frutas como el mango y sirve para inhibir el crecimiento de las células cancerosas de colon e hígado.

Beneficios del mango para el cabello

El mango es un excelente alimento para prevenir y combatir los problemas de caspa esto por que es rico en vitamina A

Beneficios del mango en el embarazo

El mango aporta un importante nivel de hierro, fundamental para evitar cuadros de anemia. Buena energía. Para resistir el cansancio durante el embarazo, además de que aporta energía y contiene vitaminas como A, B6 y C

Previene las enfermedades del corazón

El mango es una fuente de un antioxidante llamado betacaroteno, que ayuda para combatir los radicales libres causantes de las enfermedades del corazón. Además de que reduce la grasa corporal y controla el azúcar en la sangre gracias a los minerales y fitoquímicos que contiene dicha fruta.

Ayuda a tratar la diabetes

la cáscara de mango tiene propiedades antidiabéticas. También en diversos estudios se ha demostrado que si se consume mango por dos semanas puede ayudar a disminuir los niveles de glucosa en la sangre, gracias a nutrientes del mango como fibra y mangiferina

Mejora la Salud sexual

El mango es considerado como un afrodisíaco, y esto porque contiene vitamina E, que estimula el deseo sexual.

Distintos estudios mencionan que la combinación de vitamina E y β-caroteno puede mejorar la salud de los espermatozoides

También ayuda para la fertilidad masculina y femenina, esto por el zinc que contiene el mango

Mejora la digestión

Una de las principales razones por las que el mango es beneficioso para la digestión es la presencia de fibra. Ya que mantiene limpio el colon para que funcione mejor. De igual forma, el mango contiene varias enzimas digestivas que descomponen las proteínas y ayuda a la digestión.

Ayuda a perder peso

Esto gracias a los fitoquímicos que trabajan para eliminar naturalmente la grasa que se encuentra en la cascara del mango.

La fibra que contiene el mango contribuye para mejorar la digestión y así promueve a la pérdida de peso.

Previene el asma

Aunque el asma es muy común, puede tener graves consecuencias. Sin embargo, el mango es una muy buena fuente de vitamina C y distintos estudios demuestra su relación positiva con el asma.

Mejora la salud visual

El ojo es el órgano más delicado, pero de los más importante del cuerpo humano. La deficiencia severa de vitamina A puede causar ceguera. La vitamina A y el β-caroteno que contiene esta deliciosa fruta ayudan a mejorar la salud de los ojos.

Consumir mango reduce el riesgo de degeneración macular relacionada con la edad causada por los carotenoides, llamados criptoxantina.

Mejora la salud cerebral

El mango es una fuente importante de vitamina B6 y hierro, y uno de los alimentos ideales para la salud del cerebro. El hierro contribuye al funcionamiento normal de este órgano, mientras que la vitamina B6 apoya su desarrollo cognitivo. Por tanto, se puede concluir que nuestra memoria ha mejorado.

Mejora la inmunidad

El mango es rico en vitamina C, que juega un papel importante en la mejora de la inmunidad. Además, también son una fuente importante de zinc, que es un mineral muy importante para mantener la salud general del sistema inmunológico.

Como todos sabemos, la vitamina C puede reducir la gravedad de las alergias y ayudar a combatir las infecciones. Esta vitamina protege principalmente a las células humanas de los efectos de las especies reactivas del oxígeno.