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Semillas de moringa: Beneficios y propiedades

19 octubre, 2020
semillas de moringa

¿Qué es y para que sirven las semillas de moringa?

La moringa, es una planta medicinal que contiene muchas vitaminas y minerales, como: hierro, carotenoides, quercetina, vitamina C, polifenoles, ácido clorogénico, entre otras propiedades. Aporta potentes efectos antioxidantes y antiinflamatorios. Aunque hoy hablaremos específicamente de sus semillas.

Las semillas de moringa contienen grandes beneficios y propiedades que se pueden consumir en diferentes presentaciones desde, pastillas, cápsulas, extractos, aceites, té y polvos, incluso, se pueden masticar las semillas de moringa como un tipo de fruto seco.

¿Qué enfermedad cura la semilla de moringa?

Las semillas de moringa pueden ayudar a prevenir y tratar distintas enfermedades o padecimientos gracias a sus siguientes propiedades:

• Antioxidantes
• antiinflamatorias
• Analgésicas
• Antidiabéticas
• Vasodilatadoras
• Anticolinérgicas
• antirreumáticas
• Antimicrobianas
• Promueven la cicatrización del hígado.
• Antihipertensivas
• Sirven contra la obesidad

Algunas de estas propiedades aún no están comprobadas, es por ello que se deben consumir con precaución, y de preferencia bajo supervisión médica.

¿Cuáles son los beneficios de tomar semillas de moringa?

Promueven la pérdida de peso

Es el alimento principal en la dieta de adelgazamiento porque es bajo en calorías y rico en nutrientes como proteínas, grasas, hierro, potasio, vitamina C, magnesio y calcio. No importa qué tipo de dieta tome, se recomienda que tome una bebida.

Previenen la diabetes

Sus propiedades ayudan a regular el estrés oxidativo, reduciendo así los niveles de azúcar en sangre y mejorando la protección contra el daño celular.

Elevan las defensas en el organismo

Contienen antioxidantes, como vitamina C, β-caroteno y polifenona, que pueden estimular el sistema inmunológico.

Tienen efecto antiinflamatorio y analgésico

Contienen quercetina, isotiocianato y ácido clorogénico, estas sustancias además de reducir los síntomas de ciertos reumatismos y otras enfermedades, pero también ayudan a reducir la inflamación en el organismo.

Mejoran el sistema digestivo

Por su alto contenido en fibra, su ingesta puede prevenir las úlceras de estómago y prevenir el estreñimiento, por lo que se recomienda consumir semillas de Moringa al menos tres veces por semana.

¿Cómo se toman las semillas de moringa?

Como antes ya mencionamos se pueden encontrar en diferentes presentaciones como:

• Cápsulas
• Té
• Polvo
• Aceite
• Semillas

¿Cuántas semillas de moringa se toman al día?

Los expertos continúan realizando investigaciones sobre Moringa, por lo tanto, el tiempo para consumir Moringa no debe exceder las dos o tres semanas. La situación ideal es buscar el consejo de un profesional de la salud sobre la dosis adecuada y evitar cualquier efecto adverso no deseado.