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Los mejores jugos para diabéticos

2 noviembre, 2020
jugos-naturales

Los jugos son bebidas saludables siempre que no se abuse la azúcar refinada y se pueda reemplazar por azúcares más sanos. Sin embargo, siempre resulta más ventajoso para el organismo consumir frutas frescas. Ya que contienen mucha fibra natural y bioflavonoides que ayudan a controlar la respuesta glucémica en sangre, pero estos se pierden al exprimir los zumos.

Sin embargo, para las personas que tienen diabetes, que surge cuando los niveles de insulina descienden, siguen una dieta especial para controlar sus niveles de glucosa en sangre, y por lo tanto regulan el consumo de ciertos alimentos, entre ellos los jugos, que, en el caso de algunos zumos, pueden resultar beneficiosos para nivelar el azúcar en sangre cuando hay una baja repentina de glucosa

¿Los jugos son buenos para diabéticos?

los zumos en general contienen mucha azúcar (la natural de la fruta y la agregada), además pierden la fibra natural y los bioflavonoides durante el proceso del licuado. Es decir, el ingerir unos pocos sorbos de zumo es semejante a consumir 2 o 3 frutas, pero con escasa fibra. Por ello, la recomendación es consumir la fruta entera, pues aporta muchos nutrientes, fibra, antioxidantes y además contribuye al control de la glucosa en la sangre.
Los zumos sin azúcar para diabéticos más recomendables son los naturales, ya que los industriales poseen mucha azúcar y aditivos químicos. Un promedio del consumo recomendado de jugo natural sin azúcar es 1 vez por semana.

¿Qué frutas son malas para los diabéticos?

El caso de la sandía y el melón, aunque ambas frutas tienen un contenido en hidratos de carbono bajo, comiendo 200 gramos de sandía o melón, es igual a aproximadamente 1 ración de hidratos de carbono (10 gramos), es por eso que su alto Índice Glucémico (75 y 60, respectivamente) convierte a la sandía y al melón en alimentos que una persona con diabetes debe consumir con cuidado, pues pueden aumentar sus niveles de azúcar en la sangre demasiado rápido.
En el otro extremo se sitúan las frutas con un alto contenido en hidratos de carbono, como la chirimoya, el plátano y la uva:

• Una rebana de chirimoya, equivale a unas 4 raciones de hidratos de carbono (40 gramos)
• Un plátano pequeño equivale a unas 2 raciones de hidratos de carbono
• Y una porción de 12 uvas equivale a unas 2 raciones de hidratos de carbono

Es por eso que una persona con diabetes tipo 1 o tipo 2 lo recomendable es tratar de moderar o controlar, qué cantidades comen de estas frutas, para evitar tomar demasiadas raciones de hidratos de carbono que puedan hacer que su glucemia se sitúe en altos niveles

¿Cuáles son los mejores jugos para diabéticos?

A continuación, te compartimos 7 recetas de jugos para diabéticos que ayudan a disminuir los niveles de azúcar en la sangre.

Jugo De Cerezas Y Piña

Ingredientes

• 1 tazón de cerezas, sin hueso
• 1/2 taza de zumo de piña
• 1 taza de yogur natural
• 2 ciruelas, sin hueso
• 1 pomelo, sin semillas y cortado en cuadros pequeños

Preparación

En una licuadora o batidora, procesa las cerezas, el zumo de piña, el yogur, las ciruelas y el pomelo hasta que la mezcla esté bien batida. Servir en un vaso.

Jugo De Col, Rábano Y Limones

Ingredientes:

• 1 col de bruselas pequeña
• 1 rábano picado
• 2 limones
• 1 naranja
• Medio vaso de agua

Preparación

Lava, parte por la mitad y extrae el jugo de los limones y de la naranja en un recipiente. Lavar y cortar la col y los rábanos, después colócalos en la licuadora. Vierte el jugo de los cítricos y bate por unos instantes. Toma a diario en ayunas por lo menos durante un mes.

Jugo De Perejil Y Guayaba

Ingredientes:

• 1 puñado de perejil
• 1 guayaba

Preparación:

Coloca en la licuadora todos los ingredientes lavados y picados. Añade 1/2 taza de agua y licua por unos instantes. Toma este jugo a diario preferiblemente por la mañana.
Batido de pepino, apio y manzana verde

Ingredientes:

1 pepino
1 manzana
1 pera
½ rama de apio
4 dátiles
1 trozo de jengibre fresco
1 vaso de agua

Preparación:

Pela el pepino, la manzana y la pera cortándolos en trozos medianos. Corta el apio y los dátiles en trozos. Pela y pica el jengibre. Introduce la fruta y la verdura junto con los dátiles y el agua en el vaso de la batidora y bátelos hasta que se forme una mezcla homogénea. Por último, vierte el jugo de pepino, apio y manzana verde en un vaso y disfrútalo.

Batido de remolacha, zanahoria y manzana

Ingredientes:

• 1 remolacha
• ½ papaya
• 2 zanahoria
• 1 trozo de jengibre
• 2 manzanas
• 1 rama de apio
• 1 taza de agua (240 mililitros)

Pela la manzana, la papaya, la zanahoria y el jengibre. Corta todos los ingredientes en trozos medianos. Coloca toda la verdura y la fruta en la batidora, añade 1-2 tazas de agua al gusto y tritura hasta que quede un batido digestivo de frutas suave sin grumos. Exprime el zumo de la remolacha, manzana y de zanahoria y luego incorporarlo al batido.

Jugo De Toronja, Nopal, Piña Y Apio

Ingredientes:

• 2 toronjas
• 1 nopal tierno
• 1 rebanada de piña
• 2 ramas de apio

Preparación:

Lava y pica los ingredientes. Coloca en la licuadora el apio, el nopal y la piña. Por último, se agrega el jugo de las toronjas. Se recomienda tomar un vaso diario en ayunas.

Jugo De Vainita Y Col

Ingredientes:

• 3 vainitas
• 3 coles de Bruselas
• Agua, la necesaria

Preparación:

Lava y pica los ingredientes, después colócalos en la licuadora hasta obtener una mezcla homogénea. Se recomienda tomar 1 vaso a diario.

Como se puede observar, no hay frutas perjudiciales para diabéticos ya que todo depende de la forma de consumirlas. Lo que sí existe son las frutas con más o menos fructosa (que siempre es más saludable que el azúcar refinado) en su composición pero no por eso, significa que las personas diabéticas o aquellas que siguen una dieta no puedan consumirlas.